domingo, 24 de octubre de 2010

Tips para bajar de peso

Para que las dietas funcionen, deben ser completas, balanceadas, nutritivas, económicas y fáciles de seguir. Y una de las principales causas por las cuales se abandonan las dietas, es porque o te aburres de comer siempre lo mismo o porque no ves rápidos resultados. Por ello es importante seleccionar dietas variadas, de efectos duraderos, reducir los tamaños de las raciones y hacer ejercicios.

peso y medida

Para que se te haga más sencillo, te dejo algunos tips que puedes aplicar mientras haces la dieta de tu preferencia

  • Bebe 1 vaso de agua por hora y procura llegar a los 2 litros diarios.
  • Pésate solo 1 vez por semana.
  • Comenzarás a bajar de peso en pocos días si sigues la dieta y eres constante.
  • Combina los platos de forma tal que no repitas alimentos en un mismo día. Procura no repetir el menú 2 semanas seguidas para que no te aburras.
  • Prepara y sirve tus alimentos en forma atractiva, bonita. Recuerda que se come primero con los ojos.
  • Sirve raciones pequeñas!!! No uses platos grandes. Eso le indica a tu cerebro que hay suficiente comida.
  • No saltes ninguna comida, esto es muy importante ya que al hacerlo, engordarás.
  • Una vez por semana y luego de haberte pesado, puedes comer un postre en el día, ese será tu premio, pero entonces ese día cenarás con lechosa únicamente.
  • Cuando sientas ansiedad, come 1 ruedita de zanahoria o pepino, nada más.
  • Si la ansiedad sigue, sal a caminar y distráete.
  • Cada vez que te provoque romper la dieta, dite a ti misma el por qué lo estás haciendo y el por qué estás haciendo dieta.
  • Procura hacer algo de ejercicio, incluso caminar o bailar sirve.
  • Si vas al cine, come antes de salir de casa para que estés llena y si vas a comer algo en el cine, come solo cotufas (empaque pequeño) sin mantequilla, con agua y no con refrescos.
  • Nunca vayas al automercado sin haber comido: Si tienes hambre, meterás en el carrito cosas que engordan pero si ya has comido, no tendrás esa necesidad de meter comida de más.
  • Si vas a un restaurante, pide la comida desgrasada y a la plancha. Unos 10 minutos antes de comer, bebe 1 vaso de agua al natural. Pide siempre tus ensaladas y vegetales.
  • Si se trata de un restaurante de pastas, bebe el agua, come primero las ensaladas y/o vegetales y luego de unos 5 a 10 minutos, come lo que hayas pedido.
  • En restaurantes, pide que retiren el pan de la mesa y si no puedes evitar que esté, pide ensalada para que comas mientras traen la comida.
  • Los lácteos solo deben consumirse en la mañana y deben ser descremados. Pueden ser fortalecidos (calcio) pero siempre descremados.
  • No debes usar aceites. Cocina bajo en sal. No uses azúcar, sustituye por edulcorante. No debes consumir bebidas enlatadas o de empaque, solo agua, infusiones, jugos naturales sin azúcar. No consumas agua saborizada de pote, prepárala tú misma (por ejemplo, agua con unas gotas de limón o toronja). No consumas refrescos incluso si son Light.
  • Nada de salsas procesadas (por ejemplo Ketchup) o mayonesas. Nada de mantequillas (hay sustitutos cero calorías)
  • No comas más de 1 huevo por semana. Ideal es eliminar la yema.
  • Una vez por semana, puedes comer chocolate. Una vez por semana, puedes comer arepa. Una vez por semana, puedes comer pasta. Pero no debes consumir más de un alimento engordante a la semana. Por ejemplo: No comas más de 1 cambur a la semana. Si en una semana consumiste cambur, no puedes consumir plátano. Si consumes cambur o plátano, esa semana no comerás nísperos y viceversa. Si has consumido arepa, chocolate, cambur, plátanos o nísperos en una semana, no debes consumir pasta o papa esa misma semana y viceversa.